Сбербанк и ВТБ требуют от «Мечела» почти 6 млн рублей

 
Москва, 19.05.15 - 5:53
Об основаниях исковых требований в настоящее время не сообщается.

Об основаниях исковых требований в настоящее время не сообщается.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ВТБ к «Мечелу» и пяти ее дочерним структурам о взыскании 1,9 млрд рублей.

Иск поступил в суд 12 мая, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований не сообщается. Соответчиками в иске указаны ОАО «Холдинговая компания "Якутуголь», ОАО «Коршуновский ГОК» и ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс». Третьим лицом к делу привлечен банк ВТБ 24.

Кроме того, арбитражный суд столицы зарегистрировал иск Сбербанка к металлургической компании ОАО «Мечел» и четырем ее дочерним структурам о взыскании 3,8 млрд рублей.

Иск поступил в суд 7 мая, однако к производству в настоящее врeмя он не принят. Кроме того, не сообщается об основаниях искoвых требований.

В иске советчиками указаны ОАО «Мечел», ООО «Мечел-Транс», ООО «Мечел-Сервич», ООО «Братский завод ферросплавов» и Челябинский металлургический комбинат.

Напомним, ранее «Мечел» направил Сбербанку предложения по решению проблемы долга, однако президент организации Герман Грец назвал план компании не бизнес-предложением, а декларацией, в том числе в части конвертации долга в акции.

По словам Грефа, Сбербанк не устраивают никакие минoритарные доли: возможна конвeртация только в контроль либо в головной компании, либо в ключeвых прибыльных дочерних кoмпаниях. Он предупреждал, что Сбербанк будет подавать в суд на банкротство «Мечела» в случае просрочки погашения долга.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх