Дело «Башнефти»: Россия требует от Австрии экстрадиции Рахимова

 
Вена, Австрия, 19.05.15 - 6:55
Дело «Башнефти»: Россия требует от Австрии экстрадиции Рахимова

В отношении главы "Башнефти" Урала Рахимова возбуждено два уголовных дела - по факту хищения и легализации активов энергетической компании.

Россия обратилась к Австрии с запросом на выдачу бывшего главы нефтяной компании «Башнефть» Урала Рахимова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проверенный источник, близкий к ходу расследования.

По данным источника, запрос на выдачу Урала Рахимова, сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, сформирован на основе материалов следствия по факту хищения активов «Башнефти». Урал Рахимов на данный момент находится в Австрии, отметил источник, где скрывается от правоохранительных органов РФ. Следователи убеждены, что используя авторитет и высокую должность отца, сын незаконным путем присвоил акции башкирской энергетической компании, которые в дальнейшем были перепроданы АФК «Система».

Первое дело по факту незаконной продажи акций «Башнефти» было возбуждено в апреле 2014 года, а в августе дело дополнилось еще одним обвинением по факту продажи акций АФК «Система» по статье о легализации. Под следствие попали Урал Рахимов, бизнесмен Левон Айрапетян и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Басманный суд Москвы вынес заочный обвинительный приговор и обязал арестовать Рахимова по нарушениям статей о хищении и легализации. В последний раз срок действия по делу Рахимова был продлен до 28 июля.

В конце прошлого года адвокат обвиняемого Айрат Латыпов напомнил следователям, что Рахимов покинул Россию пять лет назад, «когда в отношении его никакого уголовного дела не заводилось, и после этого не возвращался», а правоохранительные органы «осведомлены» о том, что сейчас он проживает в Австрии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх