В магазинах Москвы стали требовать паспорт при покупке Coca-Cola

 
Москва, 19.05.15 - 6:57
на прошлой неделе газировку отказывались продавать в дикси

На прошлой неделе сразу несколько магазинов торговой сети «Дикси» вывесили объявления об отказе продавать «тонизирующие напитки» несовершеннолетним покупателям

В столичных магазинах перестали продавать газировку подросткам. Чтобы получить бутылку Coca-Cola, теперь нужно иметь при себе паспорт. Об этом пишет Газета.Ru.

Речь идет об искаженном понимании закона об ограниченной торговле тонизирующими напитками, который касается только алкогольных и безалкогольных энергетиков. Эксперты полагают, что подобные недоразумения будет встречаться и дальше.

На прошлой неделе сразу несколько магазинов торговой сети «Дикси» вывесили объявления об отказе продавать «тонизирующие напитки» несовершеннолетним покупателям. В данную категорию попали безалкогольные кофеиносодержащие газированные напитки, в том числе и Coca-Cola, Irn Bru, Mountain Dew, Pepsi-Cola и даже «Байкал».

Как позднее сообщила пресс-служба торговой сети «Дикси» данный заперт был вызван адаптацией к закону, запрещающему продавать энергетики несовершеннолетним. Однако позднее стало известно еще о нескольких подобных случаях, как в магазинах «Дикси», так и в других розничных сетях.

По словам председателя Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрия Янина, решить вопрос с кассиром, отказывающимся продавать газировку, можно показав ему текст закона. Если это не поможет, несовершеннолетние покупатели могут написать заявление в прокуратуру с помощью родителей.

По его словам, производители кофеиносодержащих лимонадов могут начать требовать снятия запрета на продажу энергетиков подросткам, поскольку из-за такого прочтения закона они терпят убытки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх