Военные США создали бесшумный дрон «Цикада» размером с ладонь

 
Даллас, США, 19.05.15 - 9:15
Военные США создали бесшумный дрон «Цикада» размером с ладонь

Американский миниатюрный беспилотник "Цикада" способен развивать скорость до 74 км/ч и бесшумно преодолевать расстояние до 18 км.

Военные ученые США создали новый разведывательный дрон «Цикада», способный уместиться на ладони человека, сообщает портал Engadget.

Новейший миниатюрный беспилотный разведчик, больше похожий на детскую игрушку или безобидный бумажный самолетик, способен передвигаться абсолютно бесшумно благодаря отсутствию двигателей. Крошечные размеры аппарата говорят о том, что он «напичкан высокими технологиями».

В военном министерстве предполагают сбрасывать маленькие беспилотные разведчики с более крупных летательных аппаратов для проведения различных разведывательных операций и диверсий. Мини-дрон способен преодолевать расстояние до 18 км со скоростью не более 74 км/ч, что при отсутствии шума двигателей, делает беспилотник уникальным следящим устройством. По предварительной информации стоимость подобного экземпляра обойдется покупателю не более 250 долларов.

Что касается Российских разработок, что беспилотный разведывательный аппарат «Тахион», который с честью прошел все испытания на Кольском полуострове, способен преодолевать до 40 км в практически любых погодных условиях.

В феврале текущего года стало известно, что производить отечественные беспилотники будет концерн «Калашников». «Беспилотники «Калашникова» будут активно применяться при охране государственной границы, разведывательных и специальных операций», — сообщил генерального директора концерна Алексея Криворучко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх