Рогозин нашел долги и выявил махинации у разработчика ракеты «Протон»

 
Москва, 19.05.15 - 10:29
Дмитрий Рогозин сообщил о выявлении задолженности в 7,3 млрд у разработчика «Протона»

Также вице-премьер отметил, что средняя зарплата в центре Хруничева не сопоставима с его значимостью и составляет 25 тысяч рублей

Проверки разработчика «Протона» - ГКНПЦ имени М.В. Хруничева – выявили «невозвратную» задолженность и финансовые махинации, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«По итогам инвентаризации выявлена дебиторская задолженность, не подлежащая взысканию и не принесшая результаты, а также недостача по основным средствам и материалам», - цитирует Рогозина РИА Новости. Общий объем задолженностей составил 7,3 млрд рублей, добавил вице-премьер.

Кроме этого, Следственный комитет РФ завел восемь уголовных дел по фактам мошенничества и злоупотребления служебными полномочиями в центре Хруничева. Преступные действия нанесли предприятию финансовый ущерб в 9 млрд рублей, сказал Рогозин.

Также вице-премьер отметил, что, несмотря на то, что центр Хруничева является ключевым предприятием космической отрасли, средняя зарплата на предприятии составляет 25 тысяч рублей. «Какое качество при таком уровне зарплат мы можем требовать? Если мы не поднимем зарплату, то не получим никакого качества», - подчеркнул Рогозин.

Напомним, за последний календарный год произошло уже два инцидента с ракетой-носителем «Протон-М», разрабатываемой центром Хруничева. Последнее ЧП произошло 16 мая – «Протон» с мексиканским спутником MexSat-1 не сумел выйти на околоземную орбиту вследствие нештатной ситуации с двигателем третьей ступени. Как сообщили в Роскосмосе, ракета и спутник сгорели в атмосфере.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх