Це брехня: Ляшко только разозлил украинцев словами об индексации выплат

 
Киев, Украина, 19.05.15 - 10:57
Индексация зарплат и так проходит регулярно, после чего к ней добавляются гроши

Ляшко намекает на то, что лжет именно Яценюк, который ищет повод не индексировать зарплаты и пенсии

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко активно использует Facebook, чтобы рассказать простым украинцам о своей работе в Раде. Зачастую его посты носят откровенно популистский характер – таким образом радикал пытается заработать себе политический вес. Сегодня в центре внимания Ляшко оказалась индексация заработной платы, пенсий, стипендий и других соцвыплат.

«Я настаиваю на немедленной индексации зарплат и соцвыплат. Если кто-то скажет, что на это нет денег – не верьте, все это ложь», - написал на своей странице в социальной сети Ляшко. Отметим, что депутат-радикал выступал не один, дуэт ему составил премьер-министр Арсений Яценюк. Тот уже на своей странице отметил, что «он больше всех в стране заинтересован, чтобы люди получали больше, но для этого еще необходимо найти финансовые ресурсы».

При этом, по словам премьера, первоочередная задача - найти 17,5 млрд гривен на дополнительное финансирование для силовых структур. Поэтому, скорее всего, Ляшко намекает на то, что лжет именно Яценюк, который ищет повод не индексировать зарплаты и пенсии.

От обычных украинцев очередной популистский выпад Ляшко в сторону Яценюка не укрылся. «Индексация зарплат и так проходит регулярно, после чего к ней добавляются гроши, при этом олигархи не несут никаких издержек, ведь эти гроши давно перекрыла инфляция. Кроме того, на большинстве предприятий Украины 50% заработных плат, а то и больше составляют премии , которые руководство может легко уменьшить или вообще отменить в любой момент», - комментирует житель Киева Олег.

«Единственный способ реально улучшить качество жизни - это резко повысить необлагаемый минимум, ввести минимальную почасовую оплату, доведя ее до уровня , ну хотя бы Польши и внести в КЗоТ изменения, запрещающие олигархам залезать в карман наёмных работников. Все эти меры мгновенно приведут к росту зарплат и созданию новых рабочих мест, а значит и увеличат налоговую базу, что позволит в разы повысить пенсии при полном прекращении выплат работающим пенсионерам. В случае же простой индексации вся тяжесть выплат ляжет на государство и впоследствии на простой народ», - предлагает собственное решение неравнодушный киевлянин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх