Валютные долги довели «финансовый Майдан» до голодовки

 
Киев, Украина, 19.05.15 - 11:30
Валютные долги довели «финансовый Майдан» до голодовки

Активисты движения "финансовый Майдан" объявили сухую голодовку до тех пор, пока Рада не примет Закон о реструктуризации валютных долгов населения.

Стены Верховной Рады вновь оказались оккупированы активистами «Финансового Майдана». На этот раз «штурмовать» правительство страны пришли украинцы, находящиеся в критическом положении из-за валютных кредитов, которые повисли на их шеях неподъемным грузом. Двое из участников протеста объявили сухую голодовку, отметили в пресс-центре движения Финансовый Майдан.

Активисты объявили голодовку, повязав на себе платки: «Голодаю за закон 1558-1», и требуют от Верховной Рады принять законопроект о реструктуризации долгов по кредитам в иностранной валюте.

"Сегодня стало известно, что законопроект №1558-1 внесен на голосование на четверг 21 мая. Сегодня ожидается заседание профильного комитета по внесению правок в текст документа, среди заемщиков объявлена максимальная мобилизация, люди съезжаются со всей Украины, дабы закон остался в той редакции, в которой он способен защитить простых людей", - отмечено в сообщении пресс-центра.

Любопытный момент произошел, когда некоторые депутаты Верховной Рады пытались пообщаться с активистами утром перед входом в здание.
Бывший сотник «Евромайдана» и народный депутат Верховной Рады Владимир Парасюк, что называется, за словом в карман не лез, предлагая не расходиться с делом и расстреливать бесполезных депутатов.

«Ну, так расстреливайте, берите автомат и расстреливайте! Есть слово, а есть дело. Если мы говорим, что хотим что-то сделать, так давайте сделаем это»,- заявил депутат.

«Когда-то у нас был Янукович, мы были недовольны тем, что он пророссийский. Нынешний президент не такой. Он приблизительно как Янукович, но только ходит в вышиванке и кричит „Слава Украине“. Ну и как его побороть? Знаете, я уже сто раз пожалел, что пришел в Раду. Никогда не думал, что тут настолько сложно, и так много грязи»,- резонно заметил Парасюк.

Митинги валютных заемщиков проходят возле стен правительства Украины с апреля 2014 года, а проект Закона о реструктуризации валютных заимствований №1558-1 был внесен на рассмотрение депутатов только в декабре прошлого года. Закон предполагает перевод кредитов в национальную валюту по официальному курсу НБУ на момент подписания соглашения о получении кредита и списание банком курсовой разницы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх