На саммите в Риге ЕС будет обсуждать свои проблемы, а не Украину

 
Рига, Латвия, 19.05.15 - 11:29
глава правительсва латвии пообещала, что саммит не будет против рф

При этом глава правительства Латвии пообещала, что саммит не будет собираться ради противостояния России или какой-либо другой стране.

Центральной темой саммита "Восточного партнерства" станут отношения ЕС и и 6 стран этой программы, а не украинский кризис. Об этом заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

По ее словам, на саммите в Риге 21-22 мая речь будет идти о экономическом и другом сотрудничестве ЕС с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Украинский кризис, конечно, также будет затронут в силу его злободневности, однако он не станет центральной темой встречи.

Страуюма также отметила, что у каждой из стран "Восточного партнерства" есть свои ожидания от саммита. В частности Грузия и Украина ожидают решения по отмене визового режима. Скорее всего, Европейский союз обозначит примерную дату принятия решения.

В настоящее время происходит процесс согласования решений, которые будут приняты между 28 участниками ЕС и 6 восточными партнерами. Для каждой из стан "Восточного партнерства" будет подготовлена своя декларация. 

Латвийский премьер также подчеркнула, что ЕС хочет показать гостям саммита важность двусторонних отношений и обмена экспертами в будущем.  При этом глава правительства Латвии пообещала, что саммит не будет собираться ради противостояния России или какой-либо другой стране.

От Киева на мероприятие  приедут президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх