Австрия пока отказывается выдавать России Урала Рахимова

 
Вена, Австрия, 19.05.15 - 11:38
Оснований для взятия Урала Рахимова под стражу в Австрии пока нет

Австрийские правоохранительные органы не видят оснований для заключения Рахимова под стражу

Австрийский суд пока не видит оснований для экстрадиции в Россию бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, который «сотрудничает со следствием и не пытается скрыться», сообщает ТАСС.

В настоящее время обвиняемый успешно скрывается от российского правосудия в Австрии. Запрос на экстрадицию Рахимова в Россию поступил в начале мая этого года – об этом уведомил австрийский минюст. В запросе указано, что бывший глава «Башнефти» обвиняется в отмывании денег, а также злоупотреблении доверием. После этого правоохранительные органы РФ прислали еще ряд «дополнительных документов», отметили в суде.

Рахимов в курсе процессуальных действий по его делу, он сотрудничает со следствием и не предпринимает попыток скрыться, отметила судья земельного суда Вены Кристина Зальцборн. По этой причине Австрия пока не видит оснований для выдачи обвиняемого России. Рассмотрение вопроса об экстрадиции Рахимова предполагается в середине июля, точную дату суд не установил.

Напомним, Урал Рахимов обвиняется Россией в ряде финансовых преступлений, в частности хищении активов «Башнефти», а также незаконном присвоении ее акций в ходе приватизации. Считается, что для этого преступник воспользовался положением своего отца Муртазы Рахимова – на тот момент президента Башкирии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх