У МВФ нет шансов: Киев сам себе запретит выплачивать внешний долг

 
Киев, Украина, 19.05.15 - 11:57
У МВФ нет шансов: Киев сам себе запретит выплачивать внешний долг

Поведение киевской власти только портит свою и без того ничтожную репутацию, а решение о реструктуризации внешних долгов Украины все равно останется за МВФ.

Кабинет министров Украины планирует подать в Верховную Раду законопроект, предусматривающий право правительству вводить запрет на выплаты по внешнему долгу страны, сообщил источник в Кабмине.

"Это не означает, что мы это будем делать. Но это дает нам возможность маневрировать в переговорах по реструктуризации долга. Это наш инструмент, чтобы вести переговоры с кредиторами", - пояснил источник.

Известно, что международные кредиторы в штыки восприняли даже саму возможность реструктуризации долговых обязательств Украины, не говоря уже о частичном списании долга. После того как совет кредиторов МВФ утвердил четырехлетнюю программу финансовой поддержки Украины в объеме 17,5 млрд долларов, власти Киева начали активно лоббировать собственную инициативу по реструктуризации внешнего долга.

Минфин Украины во главе с Натальей Яресько продолжает навязывать Западу необходимость реструктуризации долговых обязательств Киева до июньских переговоров по пересмотру программы МВФ. Однако специалисты убеждены, что даже если реструктуризация будет одобрена к концу года – это будет значительный успех для Украины, а безответственное и некомпетентное поведение властей не приведет к остановке текущего финансирования со стороны Запада.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх