Чим швидше, тим краще: киевским властям выгодна приватизация за копейки

 
Киев, Украина, 19.05.15 - 11:51
власти, понимая, что продают госимущество слишком дешево, заранее заложили невысокую сумму поступлений в бюджет от приватизации – 17 млрд гривен

Власти, понимая, что продают госимущество слишком дешево, заранее заложили невысокую сумму поступлений в бюджет от приватизации – 17 млрд гривен

Украинский политик, бывший вице-премьер и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов уже не призывает власти страны к отказу от тотальной приватизации. Он опасается, что госимущество будет продано за копейки. А именно этого добивается киевское правительство.

На своей странице в сети Facebook Арбузов рассказывает о подготовке властей к новой волне приватизации: «Аргументы правительства не новы – нужны деньги в бюджет, госпредприятия убыточны и не эффективны, у государства нет средств на поддержку в рабочем состоянии своих активов и т.п. Все это кажется правильным».

Но, пишет политик, решение о приватизации принято слишком не вовремя, поэтому и прибыли бюджет страны от приватизации не увидит: «В условиях невиданной ранее девальвации, инфляции и падения экономической активности государство сможет выручить копейки за свою собственность».

Он обосновывает свой вывод: власти, понимая, что продают госимущество слишком дешево, заранее заложили невысокую сумму поступлений в бюджет от приватизации – 17 млрд гривен. «А ведь по разным оценкам, один только Одесский припортовый завод стоит больше этой суммы», - возмущается Арбузов.

Мало того, даже МВФ, контролирующий каждый шаг украинского правительства, пекущийся о своих процентах с украинской экономики, даже он не требует срочного разгосударствления предприятий страны. Он готов подождать минимум год. Но почему Киев не слушает голос разума, задается вопросом Арбузов.

И отвечает сам: «Очень похоже на попытку организаторов словить актив подешевле в мутной воде ускоренной приватизации». О себе пекутся слуги украинского народа. О своем экономическом благополучии. Когда ж тут о стране подумать?!


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх