Дружба дружбой: Греция не против продления антироссийских санкций

 
Афины, Греция, 19.05.15 - 12:25
Дружба дружбой: Греция не против продления антироссийских санкций

Несмотря на сложившееся взаимопонимание, Греция не в силах плыть против течения антироссийских санкций в одиночку.

Правительство Греции не намерено препятствовать продлению западных санкций до конца 2015 года в отношении России, сообщили в Bloomberg со ссылкой на немецкого чиновника, пожелавшего сохранить свою анонимность.

По словам чиновника, греческий премьер Алексис Ципрас уже в марте дал ясно понять, что санкции против России должны действовать до тех пор, пока Москва не выполнит все условия Минского меморандума.

Власти Германии, в свою очередь, убеждены, что решение о продлении ограничительных мер в отношении России будет принято на саммите ЕС в конце июня, а Греция, даже при большом желании, не сможет блокировать инициативу ЕС.

Напомним, что в марте Еврокомиссия пролонгировала санкции, введенные ранее за нарушение территориальной целостности Украины, таким образом, санкции будут действовать до сентября текущего года.

Не все в Греции придерживаются единого мнения, например, заместитель министра обороны страны Костас Исихос заявлял неоднократно, что Греция против введения ограничений в адрес России.

"Новое греческое правительство последовательно придерживается своей позиции, которая была озвучена еще, когда мы были оппозиционной партией и после выборов 25 января, что мы против милитаризации кризиса на Украине, мы против ухудшения, как политических, так и экономических отношений между Европой и Россией", — сказал Исихос.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх