В Apple испугались конкуренции на рынке телевизоров

 
, , 19.05.15 - 12:25
Apple отказалась от планов выпустить собственный телевизор

В Apple не верят, что «умный» телевизор сумеет привлечь внимание покупателя на перенасыщенном рынке

Американская корпорация Apple отказалась от планов выпуска собственного телевизора после 10 лет разработок. Причиной является высокая конкуренция, пишет WSJ.

В компании существуют серьезные сомнения в возможности предложить рынку достаточно уникальный продукт, сообщает издание со ссылкой на источники в Apple. Сегодня непросто выгодно отличиться от основных производителей телевизоров – к слову, лидером рынка в настоящее время является основной конкурент Apple в сегменте мобильных устройств, южнокорейский Samsung.

Сообщается, что в Apple не верят в успех особенностей своего телевизора - таких, как дисплей ультравысокой четкости (4K), управление голосовыми командами, сенсорные камеры для отслеживания движений, сервис видеозвонков и связь с интернет-ресурсами Apple. Также предполагалось создать специальный стриминговый сервис для трансляций изображения на другие устройства.

Известно, что работа над телевизором велась небольшой группой специалистов на протяжении десяти лет. Впервые об Apple TV стало известно в 2011 году из книги об основателе компании Стиве Джобсе. Инвестор Карл Айкан, который 18 мая написал письмо главе Apple Тиму Куку, отметил, что в случае выхода телевизоров в 2016 году, за первый финансовый год продукция принесет компании 15 млрд долларов (при реализации 10 млн устройств).

Эксперты считают решение корпорации поспешным. Аналитики рынка уверены, что культовый статус бренда Apple в любом случае обеспечил бы достаточный уровень спроса на продукцию, невзирая на конкуренцию и недостаточную уникальность. Напомним, компания из Купертино не ограничивает свою деятельность разработкой компьютеров и мобильных устройств – в числе проектов Apple электрокары и интернет-ресурсы, в том числе поисковик и социальные сети.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх