Яценюк: Украине надо помогать не словом, а долларом. А лучше - миллиардами

 
Киев, Украина, 19.05.15 - 13:25
Яценюк призвал кредиторов помочь Украине долларами, а не словами

Выплаты Украины по кредитам намного превышают объемы финпомощи, отметил Яценюк

Премьер Украины Арсений Яценюк призвал западные страны оказать Киеву реальную финансовую помощь. «Помогите не словом, а долларом, а лучше - миллиардами», - сказал он.

Выступая на заседании Рады во вторник, Яценюк напомнил, что Международный фонд и другие кредиторы уже выделили Украине 9 млрд долларов в рамках различных программ финпомощи. Выплаты же по кредитам составили 14 млрд долларов. На 2015 года намечена выплата еще 4 млрд долларов по долгам. «Это несправедливо. Западные партнеры должны предпринять реальные шаги помощи», - заявил премьер.

«Обращаюсь к частным кредиторам. Если вы хотите поддержать Украину, если вы справедливо относитесь к украинцам и стране, которая страдает от войны и потеряла 20% экономики, помогайте нам не словом, а долларом. А лучше помочь миллиардами долларов. Украинский народ это оценит, и это будет хорошим ответом Европе», - заявил Яценюк.

Текущего уровня поддержки международных кредиторов недостаточно для Киева и снятия долговой нагрузки страны, отметил украинский премьер.

Напомним, Украина продолжает переговоры с кредиторами о реструктуризации долгов и списания их части. Всего, согласно требованию МВФ, Киев должен добиться списания 15 млрд долларов по долгам в течение трех лет. Реструктуризация является ключевым условием предоставления стране очередного транша по кредитной программе МВФ. В то же время, ведущие кредиторы Украины (в том числе Россия) не готовы прощать ей долги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх