Яценюк про дефолт: не виноват я, он сам пришел

 
Киев, Украина, 19.05.15 - 15:05
сегодня за принятие закона о моратории на выплаты по внешнему долгу проголосовало 256 депутатов.

Похоже, дефолта Украине уже никак не избежать

Похоже, дефолта Украине уже никак не избежать. Частные держатели ценных бумаг не хотят уступать Киеву – не помогают даже просьбы премьера в Facebook. Эксперты уверены, что Арсений Яценюк, предчувствуя скорый дефолт, провернул фокус с законом о моратории на выплату внешнего долга, тем самым переложив всю ответственность на депутатов.

«Мы призываем наших внешних частных кредиторов реструктурировать задолженность Украины на условиях правительства и уменьшить нагрузку на нашу страну. Мы хотим платить по внешним обязательствам, но можем только на наших условиях», - написал в социальной сети премьер.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что в стране де-факто уже наступил дефолт. «По ценным бумагам «Укрэксимбанка» уже ничего не платится, с бумагами «Укрзализныци» дела обстоят похожим образом. Если не платим, то это уже дефолт», - считает эксперт.

И, по мнению Охрименко, Яценюк знает, что дела сейчас хуже некуда и дефолта не избежать. Именно поэтому он получает законодательное одобрение вводить мораторий на выплаты по реструктурируемому внешнему долгу. «С политической точки зрения действия премьера достойны похвалы, он фактически снимает с себя всю ответственность за дефолт, перекладывая ее на депутатов Рады. Теперь его можно объявить жертвой, Верховная рада проголосовала, а он лишь выполнил указание депутатов», - объясняет Охрименко.

Напомним, что сегодня за принятие закона о моратории на выплаты по внешнему долгу проголосовало 256 депутатов. Документ позволяет депутатам приостановить выплаты международным держателям ценных бумаг из-за тяжелой экономической ситуации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх