Пентагон заявил, что Россию невозможно сдержать американскими ПРО

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 19.05.15 - 15:29
ПРО США направлена на сдерживание КНДР и Ирана, а не РФ

Адмирал сомневается, что системы ПРО США способны сдержать массированную атаку России, или Китая

Системы противоракетной обороны США направлены на сдерживание КНДР и Ирана, а не России, заявил представитель Пентагона адмирал Джеймс Уиннефелд.

В настоящее время Уиннефелд является заместителем главы Комитета начальников штабов Вооруженных сил США. Угроза со стороны Северной Кореи является для Америки «самой непосредственной заботой», второе место в списке потенциальных ракетных угроз для Вашингтона занимает Иран, цитирует адмирала ТАСС.

«Как и любая страна, США считают безопасность своего существования главной заботой государства. Конечно, главная угроза – это массированная ядерная атака, например, со стороны России, или Китая. Это экзистенциальная атака, от которой чрезвычайно сложно защититься. Уберечься от таких угроз с помощью ПРО – слишком дорого и чревато стратегической дестабилизацией. Хоть в России нам и не верят, это так», - утверждает Уиннефелд.

Напомним, размещение систем ПРО США в непосредственной близости от российских рубежей вызывает беспокойство и непонимание Москвы. Президент России Владимир Путин отметил, что Штаты и НАТО постоянно увеличивают активность в соседних странах. «Это означает, что мысленно они остались там, в 1980-х, в эпохе холодной войны», - сказал глава государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх