Экономика России не дает поводов для оптимизма

 
Москва, 19.05.15 - 20:04
Эффект от реализации структурных реформ может проявиться лишь через несколько лет.

Эффект от реализации структурных реформ может проявиться лишь через несколько лет.

Кризис в экономике России принимает затяжной характер и будет продолжаться примерно пять лет. Данное мнение высказали участники заседания Экономического клуба Института стратегического анализа ФБК.

По словам директора института Игоря Николаева, произошла некоторая адаптация экономики, чего и следовало ожидать. «Она всегда происходит. По крайней мере то, что происходит в экономике сейчас, пока не дает поводов для оптимизма…. Цены на нефть в ближайшей перспективе не отскочат…. Мы видим, что они нащупали верхнюю границу и, по всей видимости, останутся в этом диапазоне — в районе 50-65 долларов за баррель…. Этот уровень не комфортен для российской экономики и для российского бюджета», — заявил он.

Восстановлению экономики России будет способствовать возвращение мировых цен на нефть на уровень под 120 долларов за баррель, эффективные и быстрые структурные реформы, а также отмена западных санкций. Однако в ближайшее время ни одно из этих условий не будет выполнено, пояснил Николаев.

Николаев добавил, что структурные реформы нуждаются во времени. Эффект от их реализации может проявиться лишь через несколько лет. 

Напомним, ранее сообщалось, что Россельхознадзор может разрешить двум украинским производителям сыра поставлять продукцию в Россию.

Поставки с двух украинских предприятий могут открыть в течение ближайших 10 дней. Однако остается проблема конкуренции на рынке с белорусами.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх