Антикризисные центры помогают жителям Бурятии

 
, , 20.05.15 - 4:51
Антикризисные центры созданы по поручению главы региона при муниципальных органах власти.

Антикризисные центры созданы по поручению главы региона при муниципальных органах власти.

В Бурятии начали работать антикризисные центры, помогающие людям получить грамотные юридические консультации и справиться с материальными трудностями.

Центры созданы по поручению главы региона при муниципальных органах власти. В них работают специалисты администрации, служба судебных приставов, отделы социальной защиты, кредитные организации и пенсионный фонд. С их помощью люди могут получить юридические консультации и найти решения по переобучению и трудоустройству. Об этом заявил пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев.

«Порядок обращения следующий: человек пишет заявление, по которому собирается комиссия и рассматривает его. Далее оформляется протокол и принимаются конкретные меры. Уже получили помощь двое жителей Иволгинского района. Первая — это многодетная мама, которая имела задолженность по кредиту. Второй — житель района, который попал в больницу. Им была оказана материальная помощь из республиканского бюджета», — пояснил Мальцев.

В настоящее время антикризисные центры открыты в 20 районах Бурятии, их нет еще в 3 районах, а также столице региона Улан-Удэ. Отмечается, что глава республики Александр Наговицын поручил до конца июня открыть их там.

«До конца этого месяца все центры должны работать. Нам необходимо нарабатывать опыт и с его учетом корректировать деятельность антикризисных центров. Необходимо четко отработать терминологию «гражданин, попавший в трудную жизненную ситуацию», чтобы не подменить работу всех остальных служб», — добавил Наговицын.

По данным «Байкал Финанс» Бурятия находится на третьем месте по закредитованности населения среди регионов Сибири, уступая Иркутской области и Красноярскому краю. На каждого жителя приходится более 90 тысяч рублей задолженности, а просрочка составляет 7 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх