«Турецкий поток» без Турции: «Газпром» начинает строительство

 
Анкара, Турция, 20.05.15 - 7:00
«Турецкий поток» без Турции: «Газпром» начинает строительство

Выборы в Турции отсрочили участие Анкары в строительстве "Турецкого потока" до середины июня.

«Газпром» собирается начать строительство газопровода «Турецкий поток», без обязывающих договоров по данному проекту, сообщает «Коммерсант».

Начало строительства запланировано на июнь 2015 года. В такой ситуации «Газпром» может оказаться «на середине Черного моря с недостроенным трубопроводом». Однако никаких разногласий по плану строительства между Москвой и Анкарой нет, задержка документов связана с предстоящими парламентскими выборами в Турции, которые пройдут 7 июня. По словам собеседника издания, Турции выгодна такая ситуация, потому что монополия уже производит выплаты подрядчику за простой.

Единственным камнем преткновения в договоренностях между Турцией и Россией является скидка на поставку газа с российской стороны. В турецкой Botas скидку еще не получали, однако частные импортеры пришли к общему знаменателю после долгосрочных переговоров, осталось определить к какому компоненту контракта ее применять.

"Мы рассчитывали, что с "Турецким потоком" Турция станет стратегическим партнером, но пока "Газпром" не ведет себя как такой партнер",— заявил один из источников издания.

«Турецкий поток» предполагает строительство газовой трубы от Анапы по дну Черного моря и далее по территории Турции к границе с Грецией. Этот проект заменил «Южный поток», строительство которого было прекращено в начале декабря 2014 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх