Лавров: власти Украины хотят спровоцировать дефолт и дешево все раскупить

 
Москва, 20.05.15 - 9:19
он заявил, что цивилизованный мир понял, что власть украины не держит слово

По его словам, цивилизованный мир уже давно понял, что власть Украины не может держать и не держит свое слово.

Целью принятия моратория на выплату внешних долгов Украины было желание спровоцировать дефолт, чтобы потом недорого раскупить оставшуюся собственность. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Таким мнением глава российского МИДа поделился в рамках выступления в Совете Федерации на «правительственном часе». Лавров также заявил, что отказ Киева платить по своим долгам станет полной дискредитацией украинского режима.

По его мнению, все цивилизованные страны должны отреагировать в том же ключе, что и Россия. Цивилизованный мир уже давно понял, что власть Украины не может держать и не держит свое слово.

Напомним, что вчера Верховная Рада Украины одобрила законопроект, разрешающий правительству приостановить выплаты по внешнему долгу. В тексте закона также прописано, что если кабинет министров Украины решит применить мораторий, то кредиторы не смогут подать иск на взыскание государственного имущества. Предположительно мораторий будет действовать до 1 июля 2016 года.

После того, как решение было принято, на правительство Украины обрушился шквал критики. Украинский депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин заявил, что данное решение – позор, первый шаг к дефолту и провал экономической политики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх