Лавров: переговоры Россия-ЕС-Украина - залог мирного будущего

 
Москва, 20.05.15 - 10:01
Лавров: переговоры Россия-ЕС-Украина - залог мирного будущего

По итогам переговоров Лавров отметил, что к Европе приходит осознание того факта, что односторонние санкции и угрозы - это не методы современного общества.

Россия и Европейский Союз не должны отворачиваться друг от друга, в Европе приходят к пониманию этого тезиса и прошедшие трехсторонние переговоры Россия-ЕС-Украина также стали основой для дальнейшего разрешения сложившихся противоречий в отношениях, полагает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Во время своего выступления в Совете Федерации в среду Лавров рассказал о мерах, которые предпринимает ЕС после возвращения Крыма в состав РФ.
"Это все не означает, что сейчас надо закрываться в собственном каком-то мирке, отказываться от диалога с окружающим миром, в том числе с Европейским союзом. И осознание этого постепенно приходит к нашим партнерам в Европе, которые сначала на наш отказ поддержать антигосударственный переворот в Киеве и на нашу поддержку тех, кто в Крыму и на юго-востоке Украины отказался от поддержки этого государственного переворота, отреагировали односторонними санкциями, угрожающими заявлениями", — заявил Лавров.

Дипломат поделился своей позицией на тот счет, что все произошедшее должно быть оставлено позади, что сторонам необходимо вернуться к диалогу, к предметным переговорам, в том числе в формате Россия-ЕС-Украина, а лучше сразу Евросоюз – Евразийский экономический союз. В частности, он отметил успешные итоги прошедших переговоров с участием главы Минэкономразвития РФ Сергея Улюкаева, главы МИД Украины Павла Климкина и еврокомиссара по вопросам торговли Сесиллии Мальмстрем.

"Они обсуждали те конкретные проблемы, которые совершенно оправдано возникли у РФ в связи с обязательствами, которые для Украины вытекают из ее соглашения об ассоциации с ЕС, и рассматривали надо сказать по деловому…. Договорились совершенно конкретно, предметно, профессионально работать над конкретными вещами, касающимися и таможенных аспектов, технического регулирования. Как говорится, лучше поздно, чем никогда, но это правильный и полезный шаг", — отметил Лавров.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх