WSJ: США сознательно лишают себя оружия против РФ и Ирана

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 20.05.15 - 11:36
эксперты призывают сша использовать нефть и газ для достижения безопасности в мире

Авторы призывают американское правительство использовать свою нефть и газ для поддержки безопасности во всем мире.

США сознательно отказываются от возможности противостоять России и Ирану, поддерживая запрет на экспорт нефти. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Авторами статьи является –экс-министр обороны США и экс-глава ЦРУ Леон Панетта и бывший советник президента Америки по нацбезопасности Стивен Хэдли.

Как пишут эксперты, в настоящее время перед лицом Соединенных Штатов возникло сразу несколько угроз, требующих решительности со стороны США и союзников в Европе и Азии.

Во-первых, это попытки Ирана превратиться в «регионального гегемона». Во-вторых, также позиция России по отношению к Украине,  а также конфликты на Ближнем Востоке и в Северной Африки, поддерживаемые исламским терроризмом.

Как заявляют Панетт и Хэдли, одним из способов борьбы может стать экономический путь, в частности обеспечение доступа к энергоресурсам союзников США. Однако этот доступ блокирует запрет на экспорт американской нефти.

При этом они пишут, что Штаты освободились от зависимости от нестабильных энергоресурсов. Однако не все друзья Америки обладают подобной свободой. Авторы призывают американское правительство использовать свою нефть и газ для поддержки безопасности во всем мире.

В заключении бывшие политики пишут, что пора США стать великим арсеналом энергетики, как когда они стали великим арсеналом демократии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх