«Матросская тишина» зашумела. В СИЗО нашли преступную группу вымогателей

 
Москва, 20.05.15 - 13:32
СК: обыски в «Матросской тишине» связаны с делом о вымогательстве

Преступники хотели «выбить» 10 млн рублей у обвиняемых в экономических преступлениях, полагают следователи

Трое сотрудников московского СИЗО «Матросская тишина» обвиняются в вымогательстве с заключенных, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее в среду появилась информация об обысках ФСБ в «Матросской тишине». Оперативники при поддержке спецназа изъяли компьютеры и документы, но официально о причинах заявлено не было.

Позже в Следственном комитете РФ объявили о задержании преступной группы из троих сотрудников СИЗО, которые обвиняются в вымогательстве денежных средств с подозреваемых. Также были задержаны их предполагаемые сообщники, которые работали в «Матросской тишине» ранее. Расследование ведется по статье 163 Уголовного кодекса («Вымогательство»).

Следствие полагает, что преступники действовали в сговоре с неким «криминальным авторитетом», содержащимся в изоляторе. Деньги предполагалось вымогать с обвиняемых в экономических преступлениях, методы – создание невыносимых условий жизни и угрозы расправы. Всего преступники хотели получить 10 миллионов рублей, которые предполагалось перевести на личные счета в банках.

Любопытно, что именно в «Матросскую тишину» ранее был доставлен предприниматель Сергей Полонский, арестованный в Камбодже. Полонского обвиняют в присвоении средств дольщиков двух московских жилых комплексов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх