Как фанера над Парижем: Украина вновь пролетает со штрафами за Крым

 
Киев, Украина, 20.05.15 - 14:53
Киев требует от России по 1 млн долларов за каждый день полетов над Крымом

Киев требует от России по 1 млн долларов за каждый день полетов над Крымом

Сегодня стало известно об очередной яркой, но абсолютно непродуктивной инициативе депутатов Верховной Рады, направленной против России.

Депутат от «Народного фронта» Георгий Логвинский на своей странице в Facebook сообщил, что подготовлена жалоба на Россию в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) и в международный арбитраж.

Смысл иска в том, чтобы исключить Россию из организации за полеты над Крымом, которые расцениваются как нарушения воздушного пространства, и потребовать компенсации в размере ни много ни мало – 1 млн долларов за каждый день полетов.

Последствия исключения из ICAO предполагают, что самолеты такой страны не смогут летать над территорией стран – участниц организации.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Борис Рыбак, директор консалтинговой компании Infomost, после присоединения Крыма к России Украина обращается в различные инстанции, в том числе и в ICAO. Первое такое обращение со стороны Украины поступило буквально на следующий день после присоединения Крыма.

Претензии Украины основаны на том, что согласно международным договоренностям, это территория Украины пока не доказано обратное, то есть пока не признан Крым официально. Со стороны Украины поступали разного рода предложения, в том числе и касающиеся наложения штрафов на Россию за полеты над Крымом.

«Тем не менее, можно утверждать, что перспектив у этих притязаний нет. В связи со сложной ситуацией вокруг Крыма ICAO в это ввязываться не будет», - уверен эксперт.

Напомним, что Международная организация гражданской авиации оставила за Российской Федерацией право на «обеспечение аэронавигационного обслуживания над полуостровом и прилегающими территориальными водами» в начале июля прошлого года.

Отдельное уголовное дело, как сообщает депутат, было заведено в связи перелетами российских авиакомпаний по маршруту Стамбул — Симферополь — Стамбул.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх