Ростуризм: пришло время путешествий по России

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов планирует перенаправить в российскую экономику средства, которые до недавних пор туристы из России вывозили и тратили за границей.

"По данным Всемирной туристской организации, нашими туристами ранее вывозилось порядка 50 миллиардов долларов за рубеж. Мы считаем, что нам нужно приложить все усилия, чтобы значительная часть этих денежных средств оставалась в РФ и работала на экономику нашей страны", - сообщил Сафонов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Ранее Владимир Путин лично распорядился, чтобы цена на билеты «Аэрофлота» были снижены, в частности на ключевые направления – Крым, Дальний Восток и Калининград. Все делается для развития туризма в России. В ситуации, когда Европа настроена ко всему русскому с пренебрежением и откровенным неуважением, путешествие по России становится все более актуальным отдыхом.

Директора Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе также сообщила, что «по продолжительности и набору предоставляемых услуг наше «Золотое кольцо» - не Хургада, но россияне готовы путешествовать в межсезонье по России. Пуская это 3-4 дневные туры, но из-за обвала рубля цены на них получаются вполне приемлемыми, и люди, желающие сменить обстановку, готовы потратить эти деньги».

Наиболее привлекательными направлениями директор АТОР назвала Черноморское побережье, Крым, Татарстан, «Золотое кольцо», Транссиб, Предуралье.