Медведев: Россия будет реагировать на украинские форс-мажоры с долгами

 
Москва, 20.05.15 - 17:29
Медведев насчитал 25 млрд долларов долга Украины перед РФ

Российское государство и банки должны защищать свои финансовые интересы любыми способами, отметил премьер

Россия будет реагировать на действия Украины по долгам всеми доступными средствами защиты, включая суды, отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Накануне украинский парламент утвердила закон, позволяющий правительству налагать мораторий на выплату внешних долгов Украины. «Верховная рада Украины приняла закон, который, по сути, является объявлением дефолта и одновременным объявлением форс-мажора по долговым обязательствам», - написал Медведев в Facebook.

Россию волнует судьба не только 3 миллиардов долларов, которые Киев должен Москве по еврооблигациям, но и коммерческие задолженности – в частности, перед российскими банками, основным акционером которых является государство. «Это порядка 25 млрд долларов», - отметил глава правительства.

«Даже там, где ситуация иная, все равно крупнейшие, опорные российские банки разместили свои средства в долговых инструментах Украины. И российское государство, и наши банки должны использовать все возможные средства защиты своих интересов на Украине, включая судебные. Нужно адекватно реагировать на ситуацию с долгами», - подчеркнул Медведев.

Ранее сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов подтвердил возможность обращения в международный суд в случае неуплаты Украиной первой части долга по еврооблигациям в июне этого года. Весь долг в 3 млрд долларов должен быть погашен до конца 2015 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх