РФ предлагает инвесторам самим создавать ТОР

 
Токио, Япония, 21.05.15 - 4:38
Напомним, 1 апреля 2015 года в силу вступил закон о создании территорий опережающего развития.

Напомним, 1 апреля 2015 года в силу вступил закон о создании территорий опережающего развития.

Россия предлагает инвесторам из Азиатско-Тихоокеанского региона самим выбрать и создать новые территории опережающего развития на Дальнем Востоке. Об этом сообщает заместитель министра по развитию региона Сергей Качаев.

«Мы предлагаем девять территорий с конкретными характеристиками, с конкретными координатами. Помимо уже существующих ТОРов, мы предлагаем инвесторам: если вы хотите, например, строить аэропорт, создавать инфраструктуру, мы готовы рассмотреть ваши предложения. Если вы хотите создать ТОР для японских компаний, выбираем вместе территорию, вы ее выбираете, вы ее инженерно обустраиваете и работаете. Деньги не имеют национальности, мы это предлагаем японским, китайским и корейским компаниям», — пояснил Качаев.

Напомним, 1 апреля 2015 года в силу вступил закон о создании территорий опережающего развития, однако инвесторы из стран АТР уже проявили к ним значительный интерес.

По словам Качаева, в настоящее время только инвесторы из АТР способны быстро развернуть на российском Дальнем Востоке крупные проекты, а также обеспечить опережающее развитие. В основном инвестиционные ресурсы концентрируются в центральной России. На Дальнем Востоке всего немного больше шести миллионов человек, хотя рядом находится огромный рынок с сотнями миллионов человек. «Вывод — привлекать азиатские инвестиции и производить продукцию на Дальнем Востоке и продавать ее в страны АТР. Это наша концепция и ее главным инструментом являются территории опережающего развития», — отметил замминистра.

В Токио 21 апреля открылся третий российско-японский форум «Точки соприкосновения: бизнес, инвестиции, спорт» открылся в четверг в Токио. Представители двух стран в его рамках смогут обсудить экономические, политические и исторические аспекты двусторонних отношений, а также наметить направления их дальнейшего развития.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх