Дворкович: налоговый маневр – бальзам на душу нефтяникам и бюджету

 
Москва, 21.05.15 - 7:46
Дворкович: налоговый маневр – бальзам на душу нефтяникам и бюджету

Если бы мы не провели налоговый маневр, потери нефтяного сектора были бы в десятки раз больше, отметил вице-премьер РФ.

Реформы в налоговой отрасли принесли пользу всем, как нефтяной промышленности, так и федеральному бюджету, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Так называемый налоговый маневр, вступивший в силу с 1 января текущего года, призван в течение следующих трех лет сократить вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты в 1,7-5 раз с параллельным повышением ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газ до 6,5 раз.

"Знаете, если бы мы ничего не сделали, то есть не провели никакого бы маневра, то пострадали бы все и намного больше — это первое, и важно всем понимать. Мы, кончено, не могли просто устраниться и не менять вообще законодательство, которое было к тому времени сформировано", — пояснил Дворкович.

Чиновник также отметил, что потери нефтяного сектора были бы значительно больше прогнозируемых, поэтому, в любом случае, все выиграли.

У нефтяного сектора есть и свои, точечные проблемы, связанные в частности с балансом налогового маневра и заключенными контрактами компаний. Конечно, по словам вице-премьера, проблему можно было бы решить поправками в контрактах – поменять формулы и избавиться от отдельных негативных эффектов, но каждый борется за свой доход до конца.

"Мы сейчас рассматриваем возможность компромиссов и небольших корректировок, которые помогут спокойно развиваться отдельным сегментам", — заключил Дворкович.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх