Лаборатория доктора Зло: в странах Балтии готовят концлагеря для русских

 
Рига, Латвия, 21.05.15 - 10:03
Русские могут оказаться в изоляции в странах Балтии - предупреждают правозащитники

Русские могут оказаться в изоляции в странах Балтии - предупреждают правозащитники

В странах Балтии готовы начать отправлять русское население в концлагеря. Об этом рассказал Александр Гапоненко, директор Института европейских исследований (Латвия), на видеомосте «Положение национальных меньшинств в прибалтийских странах после 10 лет нахождения в Евросоюзе».

«Развивается цивилизационный конфликт, США пытается построить вокруг России санитарный кордон и Балтия является центральным звеном этого кордона. Против наших стран идет целенаправленное разжигание русофобских настроений.

У нас непрерывно находятся около 100 человек войск НАТО. Одна из их целей – угроза русскому населению. Прошла информация, что если начнется конфликт, что русских будут отправлять в концлагеря. И делается все возможное, чтобы этот конфликт разгорелся. Мы нуждаемся в поддержке нашей деятельности по защите прав на национальную самоидентификацию.

Это должно происходить на мировом уровне. Против нас действуют большие силы, не только правительство республик, которые решили создать центры по распространению антироссийских настроений», - рассказывает эксперт.

Он напоминает, что в Латвии и Эстонии существует институт «неграждан» - сотни тысяч людей лишены гражданства потому что они русские. Только из-за этого. Слишком сильно было политическое влияние русских и за это их наказывают. Европа закрывает на это глаза, как и на ограничения по использованию русского языка.

Правозащитник Александр Брод, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, отмечает, что дискриминация русских заметно усилилась в последний год из-за того положения, в котором наши соотечественники оказались при новой украинской власти.

«В прошлом году и в первой половине этого мы увидели значительно усилившееся давление на правозащитников из стран Балтии, - рассказывает он. — Александр Гапоненко постоянно подвергается обыскам, вмешательству силовых структур в свою деятельность. Можно вспомнить о выдворениях российских журналистов, ученых, экспертов и правозащитников из стран Балтии.

Академик Тишков, сотрудники фонда «Историческая память», это и политологи Симонов и другие – список больше 10 фамилий из тех, кто был лишен права свободного передвижения из тех, кто не был пущен на территорию страны, несмотря на визу или выслан с территории Прибалтики».

В подтверждение слов Александра Гапоненко о возможной изоляции русского населения в республиках в случае эскалации конфликта, он сообщает, что в Латвии собирают подписи с молчаливого согласия властей о создании русских гетто. Были предложения компактно поселить русских в латвийских городах, потому что они якобы представляют угрозу для безопасности страны. «Это возвращает нас в реальность нацистской Германии», - возмущается правозащитник.

Лаборатория по отработке дискриминационных технологий

Александр Брод уверен, что бывшие прибалтийские республики стали своего рода испытательным полигоном, где с полного попустительства Запада отрабатываются технологии дискриминации русского населения.

«Анализируя двадцатилетнию историю опытов, которые ставят над русским населением власти балтийских республик, при молчаливой поддержке Евросоюза и госдепа США, нужно сказать, что это стало испытательной площадкой для дискриминационных технологий, которые сейчас активно применяются на Украине и в Молдавии, где мы видим рост антироссийских настроений, - отмечает эксперт. — Осквернение памяти о ВОВ, есть попытки запретить Георгиевскую ленту. Недавно я был в Узбекистане, казалось бы дружеская партнерская страна.

Мы видим, что русский язык вымывается, особенно в отдаленных регионах. Основоположник узбекской поэзии, Хамза Ниязи объявлен чуть ли не врагом народа. Такие технологии, которые отрабатывались в странах Балтии, пытались использовать даже на территории России в 90-е годы.

Вспомним заявления омбудсменов прибалтийских стран о том, что нужно отказаться от финансирования русских школ. Кстати, они и без этих заявлений испытывают значительные сложности. Сокращается финансирование, есть проблемы с преподавателями, школы закрываются.

Вспомним вопиющие рекомендации латвийского языкового центра о том, что на русском языке нежелательно говорить на работе и в публичных местах».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх