IKEA, Hilton и Unilever поделились «зеленым секретом» успешного развития

 
Москва, 21.05.15 - 12:06
IKEA, Hilton и Unilever поделились «зеленым секретом» успешного развития

Использование экологической упаковки для своей продукции, позволило компании сэкономить 200 млн евро всего за 5 лет.

Международные компании, такие как IKEA, Hilton и Unilever, в сложной экономической ситуации на мировом рынке поделились своими экологическими планами в России. Мероприятия прошло под эгидой WWF, и было приурочено к запуску бизнес-клуба PANDA.

Первая встреча представителей бизнес-клуба PANDA прошла 19 мая, тогда представители международных и отечественных компаний рассказали об экологической составляющей своих планов устойчивого развития. На собственных примерах представители компаний разобрали, как интеграция экологических составляющих может экономить бюджеты и повышать авторитет учреждений в лице клиентов.

Например, менеджер по устойчивому развитию Unilever Ирина Антюшина, рассказала о приоритетах своей компании: сокращение выбросов СО2, развитие сельского хозяйства, реализация концепции «ноль отходов» на производстве, водоснабжение и ресурсоэффективность. Еще одним отличным примером экономии она назвала оптимизацию упаковки продукции.

«Такого рода мероприятия выдают максимальную эффективность»,- подчеркнула Антюшина.

Согласно данным Unilever, компания сэкономила порядка 400 млн евро благодаря «экологическим инициативам».

«В России за последние три года оптимизация только в категории пищевой продукции позволила сэкономить до 250 тыс. евро», - рассказала Антюшина.

По словам Павла Егорова, директора по продажа Hilton, «зеленая» стратегия Hilton также позволяет существенно экономить на расходах – сохранение энергии, сокращение расхода воды, переработка мусора.

«Результат от таких казалось бы маленьких вещей очень большой. Ведь в сотне отелей тысячи гостей. Экономия получается значительной», - рассказал Егоров.

«Мы убеждены, что покупатели – в какой бы стране они ни проживали – выберут компанию, которая готова брать на себя ответственность», - подчеркнула менеджер по устойчивому развития IKEA Эва Столь, рассказывая о том, что отношение к подобного рода инициативам в России и Швеции совершенно разные.

Однако участники мероприятия разошлись во мнениях на счет того, что же мешает устойчивой интеграции «зеленой стратегии» в России. Например, Павел Егоров убежден, что не хватает достаточного количества времени для внедрения подобных практик. Директор по развитию Экологического бюро GREENS Елена Смирнова полагает, что причинами, затрудняющими внедрение «зеленой стратегии», являются отсутствие необходимой законодательной базы и необоснованный страх бизнеса перед чем-то сравнительно новым.

Дискуссия стала первым мероприятием дискуссионного клуба Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Нам очень хотелось бы рассматривать на площадке те темы, по которым наш фонд не сможет работать без поддержки бизнеса, например, ответственные закупки», - подчеркнул Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России.

Фонд приглашает компании присоединяться к PANDA бизнес-клубу и привнести собственные темы для обсуждения.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх