Достать из-под земли: «финансовый майдан» перекрыл доступ в Раду

 
Киев, Украина, 21.05.15 - 12:37
Достать из-под земли: «финансовый майдан» перекрыл доступ в Раду

Активисты "финансового майдана" пестрят своим разнообразием: одни блокируют вход в Раду и движение транспорта, другие же просто предлагают "повеситься".

Активисты «финансового майдана» перекрыли свободный доступ в здание Верховной Рады, поэтому украинские чиновники активно пользуются подземными переходами, соединяющие все здания правительства, сообщает ТАСС.

Недовольные граждане заблокировали также движение на прилегающих улицах – Грушевского, Институтской и Шелковичной. Движение транспорта абсолютно парализовано.

Митингующие постоянно бьют в пластиковые бутылки и ведут себя крайне агрессивно, но представителей правоохранительных органов на месте забастовки замечено не было.

В среду на митинг вышли порядка 70 человек и принесли с собой своеобразный символ нынешней Украины – скульптуру девушки в национальном костюме с зашитым ртом и надписью «коррупция». Все протестующие в основном являются представителями «финансового майдана».

Также среди митингующих были и те, кто объявил сухую голодовку (не только отказавшись от пищи, но и от воды), надев на себя повязки с надписями «Голодаю за закон 1558-1». Напомним, что принятие этого закона позволит украинцам, кто уже не в силах выплачивать проценты по валютной ипотеке, реструктурировать свои обязательства по кредитам в иностранной валюте. Однако Верховная Рада раз за разом игнорирует этот закон, собственно, как и требования населения.

Активисты «финансового майдана» уже не первый месяц проводят различные акции в центре Киеве, например, на прошлой неделе они предлагали любому прохожему «повеситься» в петле с табличкой на шее – «меня убили тарифы», тем самым выражая протест против колоссального повышения стоимости тарифов на услуги ЖКХ. Участники «финансового майдана» требуют немедленной отставки текущего руководителя Банка Украины Валерии Гонтаревой, а также вернуть деньги вкладчикам проблемных банков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх