Степашин: пришло время ограничить «космические зарплаты» футболистов

 
Москва, 21.05.15 - 14:31
Степашин: пришло время ограничить «космические зарплаты» футболистов

За примерами далеко ходить не нужно, потолок зарплат установлен в Континентальной хоккейной лиге, пришло время РФС.

Российский футбол живет на широкую ногу, он живет не по средствам, поэтому необходимо ввести потолок заработных плат игроков и тренерского состава, заявил член исполнительного комитета Российского футбольного союза Сергей Степашин.

Для анализа данного вопроса в РФС была подготовлена специальная группа, которая разработает предложения, а к 1 августу внесет их на рассмотрение РФС. Еще одним важным вопросом, который долгое время находится в подвешенном состоянии – это обязательства клубов раскрывать свои бюджеты.

«Обяжем. Если эту инициативу поддержит исполком РФС, то да»,- подтвердил Степашин.

А вот по вопросу установления потолка заработных плат в футболе, по словам Степашина, существует различное множество предложений.

«Несмотря на разнообразие предложений, очевидно одно, что такой потолок вводить надо. В КХЛ это сделали. Почему мы не можем так поступить»,- сказал Степашин.

По этому поводу российский чиновник привел одну старую, но как водится актуальную фразу президента УЕФА Мишеля Платини: «Сколько зарабатываешь, столько и трать».

"На самом деле, фраза Платини нигде не работает. Та же "Барселона" в долгах как в шелках. Но и зарабатывает неплохо. Просто надо думать, как встраиваться в эту модель. Но то, что у нас футбол не по средствам это для меня совершенно очевидно. Слишком дорог", - заключил Степашин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх