Стратегию Национальной системы платежных карт представят осенью

 
Сочи, 05.09.14 - 10:07
ЦБ: стратегия развития Национальной системы платежных карт будет принята в октябре

В свете экономических санкций Запада, российские кредитные организации нуждаются в надежной системе платежных карт

Центробанк России разрабатывает стратегию развития Национальной системы платежных карт в течение осени, сообщает ИТАР-ТАСС. В октябре 2014 года планируется утвердить генеральный план развития НСПК.

Конфигурацию НСПК Центральный банк России планирует организовать так, «чтобы не мешать бизнесу «Универсальной электронной карты» и «Золотой короны», - утверждает замдиректора департамента НСПК ЦБ Рамиля Канафина, выступая на Международном банковском форуме в Сочи. Административные ресурсы системы также активно наращиваются: вслед за июльским назначением Владимира Комлева (UCS) на пост главы НСПК, 3 сентября руководство проекта пополнилось Олегом Тишаковым (Объединенная расчетная система) и Игорем Голодовским («Платежные технологии»). В Центробанке за проект ответственна Ольга Скоробогатова, заместитель председателя ведомства Эльвиры Набиуллиной.

Идея создания Национальной системы платежных карт возникла у финансовых ведомств РФ в свете международных (прежде всего, американских) экономических санкций. После их принятия США, крупнейшие международные платежные системы Visa и MasterCard отказались от сотрудничества с несколькими банками РФ. В настоящее время крупнейшие банки России (в частности, Сбербанк и ВТБ) занимаются разработками собственных платежных систем, которые в дальнейшем планируется органично интегрировать в НСПК. О готовности активно сотрудничать с проектом национальной системы неоднократно заявляла китайская компания UnionPay, уже активно расширяющая свое присутствие в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх