Йогурты с фруктовыми добавками могут стать вне закона

 
Москва, 21.05.15 - 18:57
некоторые йогурты содержат наполнители на основе спирта с содержанием алкоголя до 1,3%

Дело в том, что некоторые йогурты содержат в составе фруктовые наполнители с ароматизаторами на спиртовой основе, массовая доля алкоголя в некоторых из которых составляет от 1 до 1,3%.

Национальный союз производителей молока бьет тревогу. Йогурты с фруктовыми наполнителями может постичь участь косметики и бытовой химии – их могут приравнять к алкогольной продукции.

Речь идет о поправках в закон о регулировании производства и сбыта спиртосодержащей продукции, которые вступают в силу 1 июня.

Данные поправки направлены на снижение объема спирта в готовой продукции. Теперь максимально допустимое содержание этилового спирта снизится с 1,5 до 0,5%. Для производства продукции с содержанием спирта сверх этой нормы необходимо будет получать специальную лицензию.

Ранее «Экономика сегодня» уже писала, что под действие нового закона попадает ряд продуктов бытовой химии и косметики, которые могут исчезнуть с полок магазинов.

Теперь настала очередь йогуртов. Глава Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко написал об этой проблеме руководителю Росалкогольрегулирования Игорю Чуяну.

Дело в том, что некоторые йогурты содержат в составе фруктовые наполнители с ароматизаторами на спиртовой основе, массовая доля алкоголя в некоторых из которых составляет от 1 до 1,3%. Следовательно, теперь производители кисломолочной продукции должны будут получать алкогольную лицензию на производство таких продуктов.

Позднее Росалкогольрегулирование пообещало, что подготовит постановление о выводе кисломолочной продукции из под действия данного закона.

Фото: ru.wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх