Госдеп США: Ирак имеет право получать военную технику из РФ

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 22.05.15 - 6:42
харф сообщила, рф не состоит в коалиции по борьбе с ИГ, но может бороться с терроризмом, если хочет

Харф заявила, Российская федерация не является часть союза для противодействия террористической группировке «Исламское государство», но как и любая другая желающая страна может принять участие в борьбе с терроризмом.

Ирак имеет право получать военную помощь из России и других стран для укрепления своей обороны. Так отреагировала представитель Госдепартамента США Мари Харф на визит премьер-министра Ирака в Москву.

По ее словам, Российская федерация не является часть союза для противодействия террористической группировке «Исламское государство», но как и любая другая желающая страна может принять участие в борьбе с терроризмом.

Представитель Госдепа также сообщила, что США в курсе давних планов иракского премьера Хайдара Абади относительно поездки в Россию. Америка давно оказывает Ираку и странам Ближнего Востока необходимую помощь в борьбе с ИГ и выступает за то, чтобы любая страна могла принимать участие в борьбе с терроризмом.

Накануне глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что РФ оказывает военную помощь Ираку, чтобы помочь правительству страны изгнать со своей территории группировку «Исламское государство».

По его совам, Багдад вместе с Сирией и Египтом находится на переднем фронте борьбы с терроризмом, и Россия будет удовлетворять их любые оборонные потребности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх