Кто-то воюет, а кто-то шикует: западных кредиторов поразила роскошь ВСУ

 
Киев, Украина, 22.05.15 - 7:37
Зачем  списывать долг, например, в 1 тысячу гривен, когда видно, что должник за день «прожирает» по 100 тысяч гривен

Зачем списывать долг, например, в 1 тысячу гривен, когда видно, что должник за день «прожирает» по 100 тысяч гривен

Об отмыве руководством ВСУ денежных средств под прикрытием ведения войны в Донбассе рассказал украинским СМИ политик из Кривого Рога Артем Морока.

«Война для власти – это удобный способ отмыва денежных средств, - уверен бывший председатель криворожского отделения радикальной партии Олега Ляшко. – Европа это прекрасно видит, поэтому и не уступает Украине по долгам».

Политик говорит, что некомпетентность и непорядочность военного руководства государства кроме всего прочего приводит и к огромному расточительству. Украинские военные специалисты предпочитают работать преимущественно за границей, а в это время обученные за рубежом иностранные инструкторы приезжают в Киев и за баснословные деньги рассказывают то, чему их учат украинские специалисты. Именно такую картину, говорит источник, можно наблюдать на Ярославском полигоне, где ведется подготовка Нацгвардии.

«Миллионы долларов тратятся на содержание войск, миллионы долларов платятся за границу за подготовку украинских военных в то время, когда за рубежом есть великолепные инструктора с украинскими корнями, перед которыми еще в начале войны закрывались двери в украинских властных и штабных кабинетах, когда те в них стучались с предложениями», - говорит Морока.

Он понимает внешних кредиторов Украины, которые не хотят реструктуризировать долги Украины: «Я бы также отказал не очень надежному знакомому, а мы для Европы именно такие, зачем списывать долг, например, в 1 тысячу гривен, когда видно, что должник за день прожирает и тратит на глупости по 100 тысяч гривен».

Когда заграничные кредиторы видят, что только на подготовку военных за границу «смывается» неразумно большая сумма, когда вместо 150 долларов за инструктаж списывается 26 тысяч долларов из бюджета, то о какой реструктуризации долга можно говорить? Конечно, европейские страны смотрят на Украину и думают: если она может позволить себе такой шик, в 170 раз переплачивать за совершенно базовую средней компетенции подготовку, не пускает назад своих специалистов, которые ценятся за границей, то никаких преференций по долгам ей не нужно.

В данном случае уместно задаться вопросом о том, почему украинские власти так рьяно борются именно за иностранных специалистов. Угодить Западу? Киев итак уже расстилается перед ним. Самим навариться на процессе подготовке военных? Вполне возможно, слишком соблазнительными являются маневры с подготовкой ВСУ. За коррупцией на Украине сегодня далеко ходить не надо.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх