СМИ: «железная леди» Грибаускайте запугала Россией всю Литву

 
Вильнюс, Литва, 22.05.15 - 11:07
Politico: президент Литвы Грибаускайте стала «железной леди» Прибалтики

Грибаускайте всегда выбирает для общения тех журналистов, которые не станут задавать неудобные вопросы, отмечает издание

Президент Литвы Даля Грибаускайте стала настоящей «железной леди» Прибалтики, пишет Politico. Над ее «воинственным» образом ведется тщательная работа.

За последний год Грибаускайте стала «лидером» по громкой критике России среди европейских лидеров, отмечает автор издания Ричард Мартин-Хэмпфилл. Ее «воинственность» вызывает возмущение Москвы, но способствует популярности политика в Киеве.

Однако за образом «железной леди» и «железной магнолии» (как называют Грибаускайте за границей) о персоне президента Литвы известно очень немного. «Она просто отвечает на общественное мнение, поскольку в России иногда полагают, что Западу не хватает решительности», - цитирует издание экс-премьера Литвы Андрюса Кубилюса.

«С самого начала Грибаускайте выбирала тех журналистов, с которыми она сама хотела говорить. Это помогло ей избежать неудобных вопросов и создать настоящую антироссийскую истерию», - считает журналист Артурас Рачас. «Она запугала практически всех политиков в Литве, и сегодня никто не осмелится критиковать президента», - добавил он. Издание приводит яркий пример - в пресс-службе самой Грибаускайте отказали в интервью Politico.

Напомним, по итогам 2014 года СМИ и эксперты присвоили Грибаускайте титул главного «бесплатного лоббиста» Украины за ее активную поддержку режима Петра Порошенко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх