Рубль начинает и выигрывает: евро может рухнуть уже в июне

 
Москва, 22.05.15 - 11:10
В отличие от американской валюты, для евро положительных вестей в июне нет

В среднесрочной перспективе вероятно снижение евро в район годовых минимумов

Центробанк уже выставил курс доллара и евро на выходные. Европейская валюта осталась на своих позициях, в то время как доллар потерял 13 копеек. До понедельника курс доллара будет равняться 49,79 рублям, а европейская валюта – 55,55 рублям. Но уже в первой половине июня положение евро может резко ухудшиться. «Экономика сегодня» с подробностями.

«Уровень доллара в 49 рублей это локальный, может быть даже годовой минимум, который мы сейчас проходим. Баланс факторов говорит о том, что в ближайшей перспективе американская валюта начнет укрепляться, его укрепление поддержат и дивидендные выплаты. Также Банк России все-таки продолжает разговоры о возможном снижении процентной ставки в ближайшей перспективе. В первой половине июня я вижу курс доллара на уровне 50-52 рубля», - прогнозирует аналитик компании Teletrade Александр Егоров.

Но эксперт отмечает, что отношение к рублю у иностранных инвесторов в последнее время меняется в лучшую сторону. Об этом говорят и аналитики крупнейшего инвестиционного фонда мира BlackRock Inc.

Рубль поддерживает рекордный рост цен на нефть. Цены на черное золото впервые с 1983 года растут уже 10 недель подряд. «И рост нефтяных котировок вряд ли резко прекратится. Сезон отпусков в США будет поддерживать определенный спрос на энергоносители. Мы видим дальнейшую стабилизацию, ближайший диапазон – это 64-68 доларов за баррель марки Brent», - комментирует аналитик Teletrade.

В отличие от американской валюты, для евро положительных вестей в июне нет. Во-первых, до сих пор не заключена договоренность между Грецией и кредиторами. «Я не думаю, что с Грецией все будет достаточно хорошо, несмотря на то, что греки наши друзья. Ситуация там достаточно сложная. Хитро сделанный платеж в МВФ за счет своих же резервов в МВФ, он просто так с рук грекам не сойдет. Уже 1 июня надо делать следующие платежи, а 15 июня у них максимум платежей. Я думаю, что в первой половине июня очень остро будет стоять вопрос о возможности обслуживания долга со стороны Греции и здесь надо согласиться с министром финансов Германии, что нельзя уже исключать дефолта Греции», - считает Егоров.

Дефолт очень сильно надавит на позиции европейской валюты. «Я вижу в среднесрочной перспективе снижение евро в район годовых минимумов , 1,05 за доллар, может даже еще ниже», - резюмирует эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх