Лукашенко попросил «не дубасить» РФ на саммите «Восточного партнерства»

 
Минск, Беларусь, 22.05.15 - 11:30
лукашенко сообщил, что нельзя обсуждать россию за спиной

Лукашенко пояснил, что Россия не входит в проект «Восточное партнерство», и было бы неправильно обсуждать ее за спиной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказалась против осуждения России за ее спиной в рамках саммита «Восточного партнерства».

Белорусский лидер на съезде Федерации профсоюзов страны в Минске заявил: «Почему заочно, без России, мы должны ее дубасить, в том числе и за Крым? Почему мы должны быть против России и в каждом документе клеймить ее позором?

Лукашенко пояснил, что Россия не входит в проект «Восточное партнерство», и было бы неправильно обсуждать ее за спиной. Кроме того, Белоруссия категорически против, что бы данное мероприятие было направлено против кого-либо.

Президент напомним, что лидеры европейских стран собрались ради мира – чтобы остановить войну на Украине. «А нам говорят, давайте вместе выступим против России», - возмутился он.

К тому же Белоруссия получила статус нейтральной площадки, на которой проходят переговоры по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, и не может принимать чью-то сторону.

21-22 мая в Риге проходит саммит «Восточного партнерства», в котором участвуют страны Европейского союза и Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

Перед началом мероприятия западные лидеры обещали, что саммит не будет направлен против кого-то, в том числе и РФ. Однако официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что мероприятие явно будет окрашено антироссийскими красками.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх