Греция вышла на «финишную прямую» в переговорах по «Турецкому потоку»

 
Афины, Греция, 22.05.15 - 12:21
Греция вышла на «финишную прямую» в переговорах по «Турецкому потоку»

Строительство газопровода даст Греции массу экономических бонусов и привилегий.

Россия и Греция вышли на «финишную прямую» по вопросу строительства газопровода «Турецкий поток» на греческой территории, сообщил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис.

"Переговоры с российской стороной находятся на очень продвинутой стадии, и я бы мог сказать, что мы на финишной прямой", — сказал Лафазанис.

По словам министра, газопровод «Турецкий поток» сделает из Греции «плюралистический энергетический узел, благодаря которому Греция будет получать различного рода экономические выгоды и привилегии.

"Я лично имел контакты и поддерживаю этот трубопровод. Это же делает и премьер-министр, и мы не спрашиваем никого. Это в интересах государства и народа", — отметил министр.

Однако для некоторых строительство «Турецкого потока» связано совершенно с другими настроениями. Европа неоднократно выражала то несогласие с проектом, то стремилась поучаствовать в его строительстве. В начале мая специальный представитель госдепартамента США по вопросам энергетики Амос Хокстайн публично заявил, что Вашингтон выступает против строительства альтернативного «Южному потоку» газопровода.

"Мы принимаем во внимание их реакцию, но не меняем свою позицию", — ответил на заявление чиновника США Лафазанис.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх