СМИ: новый Шелковый путь изменит экономическую карту мира

Китайский новый Шелковый путь является крупнейшим торгово-экономическим проектом за всю историю и может оказать серьезное влияние на мировую экономику. Такое мнение высказывается в издании OilPrice.

«Проект нацелен на революционные изменения экономической карты мира. Многими он воспринимается как первый звоночек о начале битвы между Востоком и Западом за главенство в Евразии», - отмечается в издании.

СМИ напоминает, что при реализации нового Шелкового пути, также как и при его предшественнике, Великом шелковом пути, окажутся связаны Европа, Азия и Африка. При этом предполагается, что проект включит в себя около 4,4 миллиарда людей, и объемы промышленного производства в его границах составят 21 триллион долларов. Все это вместе может создать крупнейший в мире экономический коридор.

В издании подчеркивается, что большая часть мирового бизнес-сообщества, без сомнения, вступит в этот проект. Международные компании вряд ли упустят такую многообещающую возможность.

OilPrice предполагает, что геополитические столкновения по поводу проекта нового Шелкового пути в будущем могут к новой холодной войне между Востоком и Западом за лидерство в Азии.