Оставить нельзя вычеркнуть: «аннексия Крыма» смешала карты в Риге

 
Рига, Латвия, 22.05.15 - 12:42
Оставить нельзя вычеркнуть: «аннексия Крыма» смешала карты в Риге

"Аннексию Крыма" не признали, безвизовый режим не открыли, хоть денег дали, в пору говорить украинским чиновникам по итогам саммита в Риге.

Шесть стран-участниц саммита «Восточное партнерство» проигнорировали заключительный раздел декларации, в котором использовалась формулировка «аннексия Крыма», сообщил премьер-министр Эстонии Таайви Рывас.

«Документ принят, я держу его в руках. Да, термин «аннексия Крыма» здесь использован»,- сообщил эстонский чиновник.

Свою подпись под документом поставили только страны Европейского Союза. Украина, Грузия, Молдавия, Армения, Азербайджан и Белоруссия отказались подписывать соответствующий документ.

Однако все стороны согласились с резолюцией ООН о территориальной целостности Украины – резолюцию поддержали все страны за исключением Армении, Белоруссии и Азербайджана, которые отказались от голосования в ООН. Единственное, в чем все участники саммита сошлись в едином мнении, это необходимость выполнять Минские договоренности, включающие в себя полное прекращение огня, отвод тяжелого вооружения, организация демилитаризованной зоны и ряд других мер, призванных остановить боевые действия на юго-востоке Украины.

Также Евросоюз сообщил, что возможность ввода безвизового режима для Грузии и Украины будет обсуждаться в декабре, при соблюдении Украиной всех Минских договоренностей и выполнения экономических реформ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх