Меркель охладила пыл Украины на саммите «Восточное партнерство»

 
Берлин, Германия, 22.05.15 - 12:42
речь идет о заявлении меркель относительно отмены визового режима

Речь идет о заявлении Меркель в бундестаге, где она четко дала понять, что Украине и Грузии не стоит пока ожидать отмены визового режима

Канцлер Германии Ангела Меркель разрушила надежды украинцев на вступление в Европейский союз своим заявлением, открывая саммит «Восточного партнерства». Об этом пишет The Wall Street Journal.

Речь идет о заявлении Меркель в бундестаге, где она четко дала понять, что Украине и Грузии не стоит пока ожидать отмены визового режима. Она также сообщила, что формат саммита «Восточного партнерства» не является инструментом для расширения ЕС.

При этом, пишет WSJ, незадолго до речи Меркель, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил журналистам немецкой газеты Die Welt о надеждах страны на положительное решение визового вопроса, а также обещания принять Украину в состав Евросоюза.

Помимо The Wall Street Journal, на заявление Меркель обратили внимание другие западные СМИ. К примеру другое немецкое издание Spiegel написало, что канцлер разочаровала жителей Украины.

При этом авторы материала уверены, что на главу ФРГ оказали влияние итоги предыдущего саммита в Вильнюсе, события Майдана, а также продолжающийся конфликт на Украине. Как пишет Spiegel, на смену эйфории пришло разочарование.

Die Welt написала, что Меркель, конечно, выступила с критикой РФ, однако дала понять, что ожидания Украины и Грузии завышены, таким образом, по мнению авторов, канцлер попыталась не допустить усиления охлаждения с Россией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх