18 +
Поиск
Сценарист Андрей Кивинов заявил, что вопрос денацификации Украины назрел давно

Денацификация Украины как одна из ключевых задач спецоперации России в этой стране направлена на решение уже давно сформировавшейся проблемы. Об этом рассказал известный российский писатель и сценарист Андрей Кивинов.

Отвечая на вопрос, насколько назрела сама идея денацификации Украины, Кивинов обратился к личному опыту. Как выяснилось, сценарист сталкивался с проявлением национализма в этой стране еще в 2009 году.

«Я в последний раз был в Киеве в 2009 году, и уже тогда сталкивался на бытовом уровне с тем, что, условно, услышав в магазинах, что я из России, шепот шел: «Москаль, вали отсюда». Это действительно давным-давно уже все назрело, в каком процентном отношении, честно говоря, я не знаю, но думаю, в достаточно серьезном», — высказался Кивинов на пресс-конференции, организованной медиацентром «Патриот».

О денацификации как одной из задач спецоперации на Украине ранее заявил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, военные преступники, ответственные за зверства в Донбассе, будут преданы суду.