Исламское государство превратило чипсы в оружие джихада

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 22.05.15 - 13:19
Чипсы предлагается помещать на передний план всех сцен казней

Чипсы предлагается помещать на передний план всех сцен казней

Один из участников обсуждения на радикальном исламском форуме Minbar Jihadi Media предложил неожиданную идею для джихада: вызвать у граждан США отвращение к чипсам, породив жуткие ассоциации с этим продуктом.

Приверженец Исламского государства предлагает использовать чипсы в качестве изображений на переднем плане при съемках сцен обезглавливания и пыток. Он уверен, что в результате созданной посредством этого стойкой ассоциации в сознании зрителей сможет значительно уменьшить популярность этих снеков, а, следовательно, и нанести удар по экономике США. По официальным данным, ежегодно компании, занимающиеся производством снеков получают прибыль в размере не менее 6 млрд долларов.

«Это окажет угнетающее действие на аудиторию Штатов в психологическом плане и отразится на их потребительском поведении», - уверен исламист Аййам Фатх Багдад. По его словам, каждый, кто посмотрев сцену казни на фоне упаковок чипсов возьмет этот продукт в руки, не только не захочет попробовать этот продукт, но и с отвращением отбросит, потому что в его сознании непроизвольно появятся ассоциации с отвратительными сценами казней.

Кроме того, автор предложения не исключает, что воплощение казней под чипсы будет выполнять и воспитательную функцию для граждан США – научит их смирению. «Американцы очень тщеславны, - отмечает он. – Они превращают в предмет для гордости все – свои автомобили, свою манеру одеваться, свою еду».

И, наконец, в данном жесте, как отмечает Аййам Фатх Багдад, может быть отражена некая своеобразная ирония ИГ, которое так высмеет традицию есть чипсы под просмотр кино. «Они всегда едят чипсы, когда смотрят кино. Американец не может не поедать чипсы, глядя телевизор», - демонстрирует он знания обычаев враждебного государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх