МИД Белоруссии считает «Восточное партнерство» яблоком раздора

 
Минск, Беларусь, 22.05.15 - 13:55
Макей: "Восточное партнерство" не связало Запад и Восток

Белоруссия осталась последней страной «Восточного партнерства», не вовлеченной в конфликты, заметили в Минске

Регион «Восточного партнерства» не стал звеном, соединяющим Запад с Востоком. Напротив, страны стали настоящим яблоком раздора, считает глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

«Когда мы давали старт «Восточному партнерству» в 2009 году, мы договорились о его главной цели – укреплении стабильности, безопасности, процветания. Спустя полтора года после нашей последней встречи в Литве следует признать, что цель еще более далека от достижения, чем прежде», - сказал Макей, выступая на пленарной сессии «Восточного партнерства» в Риге.

Региону «Восточного партнерства» не удалось стать связующим звеном между востоком и Западом, отметил министр. «Напротив, он прекращается в яблоко раздора, и это негативно отражается на всех участников программы. Мы делаем вид, что работаем над разногласиями, но не строим «мосты», мы решаем старые конфликты, но не предупреждаем новые, работаем над ускорением реформ вместо укрепления государственности», - заявил Макей.

Ситуация в регионе серьезно ухудшается – сегодня Белоруссия осталась последней страной «Восточного партнерства», которая не вовлечена в какой-либо конфликт, заметил министр. Помочь решению проблем должно развитию взаимодействия Евросоюза с Евразийским экономическим союзом, а также «доверие и понимание» в более широком контексте, уверен глава белорусского МИД.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх