Кто здесь агрессор: американские СМИ пытаются стравить Россию с Европой

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 22.05.15 - 14:25
По мнению американских СМИ, Москва только и делает, что готовит планы нападения на членов и союзников НАТО

По мнению американских СМИ, Москва только и делает, что готовит планы нападения на членов и союзников НАТО

Американские СМИ снова заговорили об ужасном агрессоре, терроризирующем всю Европу. Сегодня у них на повестке дня – война России с Западом.

Портал CNBC назвал свою статью следующим образом: «Действительно ли Финляндия готовится к войне с Россией?». В ней сообщается, что финское правительство проинформировало свой военный резерв – 900 тысяч военнообязанных – об их действиях в случае роста напряженности в отношениях между Россией и ее соседями на Западе.

По сути, страна теперь держит руку на пульсе, напуганная не только присоединением Крыма к России, не только войной на Донбассе, но и военными учениями, которые проводит Россия, в том числе и в Балтийском море у берегов Финляндии.

Источник считает, что для России Финляндия кажется уязвимой, потому что она не является членом НАТО. Так, американские СМИ подталкивают Хельсинки ко вступлению в Альянс.

Также сообщается, что о потенциальных военных рисках со стороны России уже осведомлены министры обороны Швеции, Норвегии, Дании, Исландии. Им разослал в апреле письма их американский коллега Эштон Картер.

«Российские лидеры показали, что они готовы прибегнуть к использованию военных средств для достижения своих политических целей, даже если это предполагает нарушение принципов международного права», - говорится в совместном заявлении министерств ряда западных стран, опубликованном в норвежской газете Aftenposten.

О подготовке Москвы к широкомасштабной войне с Европой пишет другое американское издание – The National Interest. По версии вашингтонских журналистов, только экономический спад мешает руководству страны предпринять вооруженное вторжение на Запад.

Источник аргументирует свою мысль тем, что Москва увеличила военные расходы за год с 2,5 до 3,2% ВВП.

Судя по всему, американские СМИ работают по своей, какой-то особой логике: военные учения России для них являются демонстрацией агрессивных военных планов Москвы, а вот наличие и поддержание американским правительством 800 военных баз по всему миру не вызывает вопросов по поводу милитаристских амбиций США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх