СМИ: если Украине позволят не платить долги, Греция потребует того же

 
Киев, Украина, 22.05.15 - 14:39
Источник: помощь Украине при ее дефолте по долгу РФ станет прецедентом

Правила МВФ должны быть едиными для всех стран, отметил источник

Если МВФ выделит Украине очередной транш после ее отказа платить долги России, Греция может потребовать аналогичных условий, сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник.

«Если долги перед Россией будут признаны коммерческими и программа финансовой помощи Украине со стороны Международного валютного фонда будет продолжена, это может стать прецедентом для других стран. Например, Греция также сможет потребовать у МВФ права не платить кредиторам, в том числе Германии», - заявил источник.

Долг Украины перед Россией, очевидно, является официальным, просто с использованием коммерческого инструмента – Ирландской биржи. «Средства были выданы на очень льготных условиях, а купоны выкуплены по номиналу при высоких рисках и спекулятивном уровне рейтинга Украины», - добавил он.

«Момент истины», по выражению источника агентства, наступит 20 июня, когда придет время выплаты первой части украинского долга перед Россией. «Если купон выплачивается, то долг признается государственным. Если нет – то в течение двух недель наступает дефолт. Если МВФ остановит программу кредитования Украины, то долг перед Россией признается государственным. Если нет – то правила фонда меняются для всех», - полагает источник.

В то же время, спикер не исключает приостановления программы по другим причинам. «Требования МВФ уже нарушены: годовая инфляция доросла до 60%, спад экономики глубочайший. Программа кредитования может быть прекращена и до 20 июня», - сказал он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх