Право вето: Порошенко до копейки обчистит валютных заемщиков

 
Киев, Украина, 22.05.15 - 14:58
Право вето: Порошенко до копейки обчистит валютных заемщиков

Применив право вето на поддержанный Радой закон о реструктуризации валютных долгов, Порошенко не оставит валютным заемщикам Украины ни единого шанса на то, чтобы разобраться со своими долгами.

Национальный банк Украины отказывается принимать закон, позволяющий валютным заемщикам реструктурировать свои непосильные долговые обязанности, сообщил директор юридического департамента НБУ Владимир Новиков.

"Национальный банк выступает категорически против законодательного урегулирования вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте. Как неоднократно отмечалось, вмешательства государства в деятельность банков и их правоотношения с клиентами недопустимо", - сказал чиновник.

Более того, программа финансовой поддержки Украины Международным валютным фондом включает в себя пункт о добровольности процесса переговоров между заемщиками и финансовыми регуляторами по вопросу реструктуризации валютных долгов.

"Государство и Национальный банк не должны вмешиваться в двусторонние переговоры между заемщиками и банками. Если будет принят закон, предусматривающий принудительную конвертацию валютных ипотечных кредитов в гривневые, президент Украины Петр Порошенко применит право вето относительно этого закона", - отмечено в программе МВФ.

По мнению Новикова, законопроект крайне противоречив и вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

Поясним, что пересуды связаны с тем, что накануне депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении законопроект о реструктуризации валютных долгов, тем самым, отправив его на подготовку к третьему чтению.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх