МИД РФ: «Восточное партнерство» испортили государства-русофобы

 
Москва, 22.05.15 - 17:27
МИД РФ о саммите в Риге: ЕС вновь упустил шанс преодолеть раскол

Европа продолжает искать причину всех бед в «кознях» России, отметили в МИД

Проект ЕС «Восточное партнерство» остался идеологизированным. Ключевую роль в программе по-прежнему играют страны с антироссийскими комплексами, отметили в МИД РФ.

В России внимательно следили за ходом саммита «Восточного партнерства». Заявления европейских политиков о том, что программа не направлена против России, будут «тщательно проанализированы», заявили в МИД.

«Мы признаем усилия государств, осознающих свою ответственность за судьбы Европы. Но в Риге под давлением сиюминутных задач была упущена еще одна возможность предотвратить углубляющийся раскол на континенте. Особое внимание обращают попытки искать все беды «Восточного партнерства» в «кознях» Москвы. Саммит новый, а пластинка старая», - отметили в дипломатическом ведомстве.

Декларация «партнерства», принятая по итогам саммита, подтверждает прежние установки: программа осталась «заидеологизированным геополитическим проектом, на реализацию которого решающее влияние оказывают члены ЕС с историческими антироссийскими комплексами», с грустью констатирует МИД.

Россия является неотъемлемой частью европейской цивилизации и исходит из того, что европейская принадлежность государства не зависит от решений и документов. Принадлежность к Европе – это «постоянный живой процесс», который должен сближать всех, от Лиссабона до Владивостока. Вместо этого происходит разделение вопросом «с кем вы?», отметили в ведомстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх